SKIPPERTIPPS is the most popular guide to coast and islands of Croatia
Gurkensalat nach Balkanart
 

ZUTATEN

Gurken, Joghurt und/oder Sauerrahm, Creme Fraiche
   
MENGEN pro Person ca. 1/2 bis eine Gurke, 1/2 Becher Joghurt (bei Sauerrahm deutlich weniger)
   
ZUBEREITUNG
 
 
Gurken  schälen und hobeln
 
Die gehobelten Gurken mit reichlich Salz und zerdrücktem Knoblauch vermischen und stehen lassen, bis die Gurken den bitterlichen Geschmack verloren haben. Dies kann bis zu einer Stunde dauern.
Das bittere Wasser, das die Gurken abgegeben haben wegschütten.
Danach den Jughurt/Sauerrahm und reichlich Pfeffer zugeben und nochmals 20 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Paprikapulver bestreuen.
 
            
        
    
 
Dobar Tek &
Guten Appetit














 
SKIPPERTIPPS is the most popular guide to coast and islands of Croatia
2009 www.SKIPPERTIPPS.de