SKIPPERTIPPS is the most popular guide to coast and islands of Croatia
Deftige Bohnensuppe
 

ZUTATEN

Zwiebeln, Schinken/Salami, Dose Bohnen, Paprika (Pulver) süß/scharf, Tomatenmark, Olivenöl, Kräuter
   
MENGEN pro Person 1/2 Dose Bohnen
   
ZUBEREITUNG
 
 
Die Zwiebeln schälen, grob schneiden und in reichlich Olivenöl andünsten. (Dalmatinischen) Schinken und oder Salami in kleinere Streifen schneiden und mit den Zwiebeln anbraten.
Den Topf kurz von der Flamme nehmen und 2-4 gehäufte Esslöffel Paprikapulver hinzugeben - schnell umrühren, bis das Öl gebunden ist - sofort mit einem großen Glas Wasser ablöschen. (Das Paprikapulver wird bei zu langem oder hohen Erhitzen bitter!).
Danach die Bohnen aus der Dose und je nach Geschmack etwas Tomatenmark und Inselkräuter zugeben. Weiter Wasser aufgießen, bis eine sämige Soße entsteht und 10 bis 20 Minuten kochen - mit Pfeffer und Salz abschmecken- fertig!
 
 
 
Dobar Tek &
Guten Appetit














 
SKIPPERTIPPS is the most popular guide to coast and islands of Croatia
2009 www.SKIPPERTIPPS.de